アントニー Anthony
みなさん、ご無沙汰気味になってますがyusukerino元気にイタリアでがんばってます。仕事も少しずつですがペースを掴みつつありまして、先週も刺身の盛り付けにゲストから賞賛をもらったりして上々です。お皿の上でいろんな演出をしてあげるととても喜んでもらえる事が良く分かりました。トスカーナ北部のどちらかと言うと山間の地域なので魚介類が豊富と言う環境ではありませんが、やはりこちらでもサーモンの人気は日本並みみたいです。メニューからは外せないし、みんな好んで食べてるみたいです。僕が日々捌いている魚介はサーモンの他に、スズキ、タコ、イカ、サバ、ウナギ、穴子、甘エビ、辺りなんですが、取引先の魚屋さんに行ってみるとまだまだ使えそうな魚介類が沢山並んでました。
こちらでの食生活ですが、仕事がある日はほとんどがレストランの賄いで済んでます。つまり毎日必ず2食はパスタを食べる生活なんですが、イタリアンチームが作ってくれる賄いは本当に美味しくて飽きる事がありません。食べる度に『ボーノ!!ボーノ!!』を連呼しているので、”いい加減、他に言う事が無いのかよ。。。”みたいに仲間達が笑っているみたいです。(笑)
仕事が休みの日は外に食べに出掛ける事が多いのですが、正直安くて美味しい物が沢山あって食べ歩く事が楽しくて仕方がありません。
大きさが分かる様に後ろの方にタバコの箱を置きました。大食漢の僕でもこれ一切れ食べたら十分満腹になります。ピザとかパンが安くて美味しいのは食生活にもの凄く張り合いが出ますよね。
バールのカプチーノやカフェラテも大体1〜1.5€(150円弱)ですので、イタリアでは老若男女問わずバールがいつも賑わっているみたいです。
by yusukerino
| 2010-03-23 04:54
| 日常(Quotidiano)